Westthüringen, 11. November 2009:

Auch in diesem Jahr vergibt die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. ihren Förderpreis über insgesamt 10.000 Euro. Sechs schulische Projekte sowie deren besten Schulabgänger haben sich den Preis redlich verdient und werden ihre Auszeichnung am 24. November 2009 auf der Wartburg in Eisenach entgegennehmen.

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V., Thomas Diwo, wird die Festrede an diesem feierlichen Abend die neue Landtagspräsidentin Birgit Diezel halten. Sie übernimmt mit dieser Aufgabe gleichzeitig die zukünftige Schirmherrschaft über den Preis, welcher bisher in den Händen von Prof. Dagmar Schipanski lag. Bereits zum 4. Mal vergibt der Verein seinen Preis. Damit würdigt er außergewöhnliche Leistungen und Projekte, die einen wertvollen Beitrag für unsere Region Westthüringen leisten.  „Talente suchen und fördern - Zukunft gestalten in der Region“, das ist das Motto für den Förderpreis. Die diesjährigen Preisträger kommen aus den Regionen Eisenach, Gotha sowie dem Unstrut-Hainich-Kreis.