Erstmals lobt die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. den „Westthüringer Initiativpreis“ aus. Dieser Preis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Das Geld stellen die Mitglieder der Wirtschaftsinitiative – das sind klein- und mittelständische Unternehmer aus Westthüringen - zur Verfügung.

Mit dem Preis sollen innovative und herausragende Ideen und Projekte aus den Bereichen Wirtschaft, Kultur oder Soziales, die in Westthüringen bereits verwirklicht wurden oder in absehbarer Zeit geplant sind, gefördert werden.

„Wir möchten mit unserem Initiativpreis zeigen, wie viel Ideenreichtum, Potenzial und Tatkraft in unserer Region steckt. Zudem wollen wir kluge Köpfe, die sich in besonderer Weise für ein lebens- und liebenswertes Westthüringen engagieren, für ihre Leistungen in der Öffentlichkeit würdigen“, so der Vorsitzende der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. und Vorstand der VR Bank Westthüringen eG, Thomas Diwo.

Der Startschuss für den „Westthüringer Initiativpreis“ fiel zum traditionellen Martinsfest der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. auf der Wartburg in Eisenach, am 6. November 2014.

Alle weiteren Informationen zum Westthüringer Initiativpreis und die Möglichkeit der Online-Bewerbung finden Sie unter:

www.westthueringer-initiativpreis.de