Die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. will Motor und Impulsgeber für die Wirtschaft und Kultur in der Region sein.
Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, notwendige Veränderungen, die für die zukunftsgerichtete Entwicklung Westthüringens notwendig sind, zu fördern.

Dazu zählt auch das wichtige Thema der Fachkräftegewinnung und beruflichen Integration von Flüchtlingen.

Unter dem Motto „Aus der Praxis für die Praxis“ laden wir Sie herzlich zu unserer Westthüringer Expertenrunde ein. Diese findet statt am

Dienstag, 19. April 2016, um 19.00 Uhr
im Lehr-Restaurant der Beruflichen Schulen des Unstrut-Hainich-Kreises,
Sondershäuser Landstraße 39, in Mühlhausen.

Anhand von Praxisberichten und eigenen Erfahrungen von Unternehmern, wollen wir Ihnen aufzeigen, was alles in Sachen Fachkräftegewinnung aus dem Ausland und Integration möglich ist und wo Sie Unterstützung finden.

Erste persönliche Eindrücke zur beruflichen Integration jugendlicher Geflüchteter vermittelt uns Jens Bauer von den Beruflichen Schulen des Unstrut-Hainich-Kreises.

Zudem leistet das jobcenter Unstrut-Hainich-Kreis pragmatische Hilfestellung und ist ebenfalls Teil unserer Expertenrunde an diesem Abend.

Gemeinsam wollen wir über die Herausforderungen und Chancen diskutieren.

Seien Sie dabei!

Für diese Veranstaltung können Sie sich telefonisch unter 03601/474 217 oder online bis zum 14. April 2016 anmelden.