• Spendenübergabe an den FSV Waltershausen

Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder im November zum traditionellen Martinsfest der Wirtschaftsinitiative Spenden für jene, die Unterstützung benötigen.

Spende an das Kinderhospiz Mitteldeutschland

Das Geld stammt aus der Spendensammlung anlässlich des traditionellen Martinsfestes des Vereins auf der Wartburg.

• Martinsfest 2018

Die Sieger des 4. Westthüringer Initiativpreises

Hier finden Sie einen Überblick über wichtige Ereignisse und Neuerungen

Die Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha, die Christliche Buch- und Kunsthandlung C.Strecker mit Cafè in Mühlhausen und die Glasmahl UG aus Eisenach können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2021 freuen.

Nach einem Jahr der "Abstinenz" freuten wir uns umso mehr auf unser diesjähriges gemeinsames Treffen. Es ging in die Landeshauptstadt Erfurt. Und was liegt näher, als der BUGA mit ihrer Blütenpracht einen Besuch abzustatten.

Bis zum 30.06.2021 sind noch Bewerbungen für den 6. Westthüringer Initiativpreis der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. möglich.

Gerade in in diesen Zeiten sind besondere Ideen, Kreativität und Engagement in allen Lebensbereichen erforderlich, um die Folgen der Corona-Pandemie zu überwinden.

Die Schillerlinde im Mariental bildete am 13.10.2020 die Kulisse für die symbolische Übergabe eines Schecks in Höhe von 500 Euro von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. an die Initiative „Sauberes Mariental“.

Karsten Krause und Sven Rinklin von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. haben Ende Dezember eine Spende in Höhe von 500 Euro an Bildungsdezernent Ingo Wachtmeister und Kinderbürgermeisterin Annette Backhaus überreicht.

In diesem Jahr wurde der „Westthüringer Initiativpreis“ bereits zum fünften Mal verliehen - ein kleines Jubiläum.
Aus diesem Anlass vergab die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. am 30. September 2019 während eines Festaktes im Hotel Auf der Wartburg in Eisenach einen exklusiven „Sonderpreis Kultur“.

Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey bei Ihrer Laudatio für die Preisträger des 5. Westthüringer Initiativpreises Foto: Inka Lotz

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. diskutierte mit Experten über Möglichkeiten der Innenstadtbelebung / Dr. Hardo Kendschek zu Gast

Traditionell lädt die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. im November zum Martinsfest mit Preisverleihung "Westthüringer Initiativpreis" ein.
Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder an diesem Abend Spenden für jene, die Unterstützung benötigen. So ist in diesem Jahr der Spendenerlös für den Kindersport in Westthüringen bestimmt.

Die Stadt Gotha und das Aus- und Fortbildungszentrum des Baugewerbes Gotha, die SHC-Events UG Gerstungen (Ortsteil Lauchröden) und der Rehasportverein Mühlhausen können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2018 freuen. Zum vierten Mal wurde dieser Preis durch die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. verliehen. Den festlichen Rahmen bot das traditionelle Martinsfest des Wirtschaftsvereins am Donnerstag, 15. November 2018, im Wappensaal auf der Wartburg in Eisenach.

Am 20. September fand die Vorstandswahl der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. in Gotha statt. Für das ausgeschiedene Vorstandsmitglied Helmut Peterseim wurde der Steuerberater Karsten Krause neu in den Vorstand gewählt. Die restlichen Vorstandsmitglieder wurden in Ihrem Amt bestätigt.