• Martinsfest 2018

Die Sieger des 4. Westthüringer Initiativpreises

Spende an das Kinderhospiz Mitteldeutschland

Das Geld stammt aus der Spendensammlung anlässlich des traditionellen Martinsfestes des Vereins auf der Wartburg.

• Spendenübergabe an den FSV Waltershausen

Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder im November zum traditionellen Martinsfest der Wirtschaftsinitiative Spenden für jene, die Unterstützung benötigen.

Hier finden Sie einen Überblick über wichtige Ereignisse und Neuerungen

Die Schillerlinde im Mariental bildete am 13.10.2020 die Kulisse für die symbolische Übergabe eines Schecks in Höhe von 500 Euro von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. an die Initiative „Sauberes Mariental“.

Das Corona Virus hält Gesellschaft und Unternehmer fest im Griff. Noch sind die gesundheitlichen und wirtschaftlichen Folgen nicht abschätzbar.

Was wir wissen ist, dass die Kraft und Energie von Unternehmern, Kulturtreibenden und sozial Engagierten voll und ganz in der Bewältigung dieser Krise gebunden sind. Wenn existenzielle Herausforderungen zu bewältigen sind, ist nicht die Zeit  für die Entwicklung kreativer Projekte und Ideen.  Der Vorstand der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. setzt daher die Preisverleihung für das Jahr 2020 aus. Bereits eingereichte Bewerbungen werden in das Auswahlverfahren 2021 aufgenommen.
Wir wünschen und hoffen, dass wir zur Preisverleihung 2021  zurückblicken werden und sagen, wir haben diese Krise gemeinsam und mit unternehmerischer Tatkraft bewältigt.

Auch in diesem Jahr stellen die Unternehmer der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. 10.000 Euro Preisgeld für innovative und herausragende Ideen und Projekte zur Verfügung.

Karsten Krause und Sven Rinklin von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. haben Ende Dezember eine Spende in Höhe von 500 Euro an Bildungsdezernent Ingo Wachtmeister und Kinderbürgermeisterin Annette Backhaus überreicht.

In diesem Jahr wurde der „Westthüringer Initiativpreis“ bereits zum fünften Mal verliehen - ein kleines Jubiläum.
Aus diesem Anlass vergab die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. am 30. September 2019 während eines Festaktes im Hotel Auf der Wartburg in Eisenach einen exklusiven „Sonderpreis Kultur“.

Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey bei Ihrer Laudatio für die Preisträger des 5. Westthüringer Initiativpreises Foto: Inka Lotz

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. diskutierte mit Experten über Möglichkeiten der Innenstadtbelebung / Dr. Hardo Kendschek zu Gast

Traditionell lädt die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. im November zum Martinsfest mit Preisverleihung "Westthüringer Initiativpreis" ein.
Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder an diesem Abend Spenden für jene, die Unterstützung benötigen. So ist in diesem Jahr der Spendenerlös für den Kindersport in Westthüringen bestimmt.

Die Stadt Gotha und das Aus- und Fortbildungszentrum des Baugewerbes Gotha, die SHC-Events UG Gerstungen (Ortsteil Lauchröden) und der Rehasportverein Mühlhausen können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2018 freuen. Zum vierten Mal wurde dieser Preis durch die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. verliehen. Den festlichen Rahmen bot das traditionelle Martinsfest des Wirtschaftsvereins am Donnerstag, 15. November 2018, im Wappensaal auf der Wartburg in Eisenach.

Am 20. September fand die Vorstandswahl der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. in Gotha statt. Für das ausgeschiedene Vorstandsmitglied Helmut Peterseim wurde der Steuerberater Karsten Krause neu in den Vorstand gewählt. Die restlichen Vorstandsmitglieder wurden in Ihrem Amt bestätigt.

Am 12. April hielt unser Vereinsmitglied Sven Rinklin einen Vortrag mit dem Titel „Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Website“ am Evangelischen Schulzentrum Mühlhausen im Rahmen der Schulpatenschaft der Wirtschaftsinitiative. Zuhörer waren Schüler der Klassen 5 – 11, die unter der Internetadresse http://zeigefingerblog.de eine elektronische Schülerzeitung betreiben.

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. besiegelt Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Schulzentrum Mühlhausen

Schulpatenschaft mit dem Evabgelischen Schulzentrum Mühlhausen