Spende an das Kinderhospiz Mitteldeutschland

Das Geld stammt aus der Spendensammlung anlässlich des traditionellen Martinsfestes des Vereins auf der Wartburg.

• Spendenübergabe an den FSV Waltershausen

Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder im November zum traditionellen Martinsfest der Wirtschaftsinitiative Spenden für jene, die Unterstützung benötigen.

• Martinsfest 2018

Die Sieger des 4. Westthüringer Initiativpreises

Hier finden Sie einen Überblick über wichtige Ereignisse und Neuerungen

Welche Gemeinsamkeiten und Synergien bestehen zwischen der Welt des Sports und der Wirtschaft? Im Sport geht es um Erfolg, Ausdauer und Motivation – ähnlich wie in der Wirtschaft.

In diesem Jahr wird der Westthüringer Initiativpreis – erneut mit 10.000 Euro dotiert -  zum siebten Mal verliehen.
Gemeinsam mit den Partnern Thüringer Allgemeine, MDR, IHK Erfurt und den Städten Eisenach, Gotha, Mühlhausen und Bad Langensalza sucht die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. innovative und herausragende Ideen und Projekte aus den Bereichen Wirtschaft, Kultur oder Soziales, die in Westthüringen bereits verwirklicht wurden oder in absehbarer Zeit geplant sind. Der Verein will das Streben nach Neuem und den Mut, Visionen auch Wirklichkeit werden zu lassen, unterstützen.

Für das Kinderhospiz in Tambach Dietharz hat das neue Jahr gleich mit einem Geldsegen begonnen. Die Wirtschaftsinitiative Westthüringen empfindet die Arbeit des Hospizes für enorm wichtig und unterstützt diese mit einer Spende in Höhe von 4.000 Euro.

Die Stadtbibliothek Heinrich Heine Gotha, die Christliche Buch- und Kunsthandlung C.Strecker mit Cafè in Mühlhausen und die Glasmahl UG aus Eisenach können sich über den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Westthüringer Initiativpreis 2021 freuen.

Nach einem Jahr der "Abstinenz" freuten wir uns umso mehr auf unser diesjähriges gemeinsames Treffen. Es ging in die Landeshauptstadt Erfurt. Und was liegt näher, als der BUGA mit ihrer Blütenpracht einen Besuch abzustatten.

Bis zum 30.06.2021 sind noch Bewerbungen für den 6. Westthüringer Initiativpreis der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. möglich.

Die Schillerlinde im Mariental bildete am 13.10.2020 die Kulisse für die symbolische Übergabe eines Schecks in Höhe von 500 Euro von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. an die Initiative „Sauberes Mariental“.

Karsten Krause und Sven Rinklin von der Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. haben Ende Dezember eine Spende in Höhe von 500 Euro an Bildungsdezernent Ingo Wachtmeister und Kinderbürgermeisterin Annette Backhaus überreicht.

In diesem Jahr wurde der „Westthüringer Initiativpreis“ bereits zum fünften Mal verliehen - ein kleines Jubiläum.
Aus diesem Anlass vergab die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. am 30. September 2019 während eines Festaktes im Hotel Auf der Wartburg in Eisenach einen exklusiven „Sonderpreis Kultur“.

Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey bei Ihrer Laudatio für die Preisträger des 5. Westthüringer Initiativpreises Foto: Inka Lotz

Wirtschaftsinitiative Westthüringen e.V. diskutierte mit Experten über Möglichkeiten der Innenstadtbelebung / Dr. Hardo Kendschek zu Gast

Traditionell lädt die Wirtschaftsinitiative Westthüringen e. V. im November zum Martinsfest mit Preisverleihung "Westthüringer Initiativpreis" ein.
Angelehnt an die Legende vom Heiligen Martin sammeln die Vorstandsmitglieder an diesem Abend Spenden für jene, die Unterstützung benötigen. So ist in diesem Jahr der Spendenerlös für den Kindersport in Westthüringen bestimmt.